6月22日是夏至,也是广西玉林民间的“荔枝狗肉节”,与往年相比,爱狗人士的行动收敛了许多,而当地民众的反应也温和了不少。当天下午,众多食客云集玉林江滨路,但让不少人失望的是,狗肉餐馆一座难求。

  解说 玉林江滨路是狗肉餐馆集散地,最近几年都引来不少爱狗人士前来抗议。玉林第一家脆皮狗餐馆就是一些爱狗人士抗议的必到之店。但据记者了解,今年仍没有见爱狗人士到此行动。而在抗议声中,这家餐馆如今已是名声在外,该店的女店主宁女士也应邀参加多家电视台的节目录制,成为本地“名人”,借着“名人效应”,这家狗肉餐馆今年的生意较去年营业额翻了两番。

  解说 在往年事端多发的玉林活犬市场,今年除了几名爱狗人士前去买狗外,就只剩玉林本地民众和爱狗人士的辩论了。

  同期(爱狗人士)

  希望用我们的行动来感化大家 不要再那么残忍地对待动物

  解说 此外,在玉林狗肉出售地—玉林垌口市场,今年也显得有些风平浪静。在今年的“荔枝狗肉节”,玉林当地政府仍旧派出大量警力,以防不测。至6月22日晚7点,记者没接到爱狗人士与食客有冲突的信息。

  记者 王刚 广西玉林报道

  相关新闻:

  “玉林狗肉节”不应取缔更应办好

  范冰冰联合众明星狗肉节发声 倡导尊重生命

  玉林狗肉节挨批 外媒:中国网民“抗议圣诞吃火鸡”