柳州晚报讯 90后的女儿凌晨才下班,作为母亲的何女士非常担心她的安全,于是叫妹夫阿程去帮忙接女儿。然而让何女士没想到的是,她的这番委托竟然是引狼入室,身为姨父的阿程,竟然对外甥女伸出了“咸猪手”。16日,阿程因涉嫌猥亵他人已被警方依法行政拘留。

  16日凌晨3时15分许,22岁的阿萍下班后就看到了姨父阿程了。阿程仅比阿萍大8岁,本市人,当晚是受阿萍的母亲何女士委托前来的,因为何女士担心阿萍凌晨下班一个人回家不太安全。阿程用轻便摩托车将阿萍搭乘回住处后,却没有立即离开。阿萍当时还有点奇怪,曾问对方“你还不回去”,阿程说“等一下就走”。

  阿萍压根没想到姨父会非礼自己,所以当阿程留在她房间里说要“开电脑看电影”时,她一点警觉都没有。然而就在阿萍在床上玩手机时,阿程突然扑向她,任凭阿萍如何反抗与呼喊,都未能阻止阿程把手伸进了她的衣服里。

  阿萍不甘心就这样被欺负,不停地大喊“非礼、救命”,喊声终于惊动了邻居。阿程见势不妙,只好放开阿萍。阿萍借机逃离,躲到邻居家中去了。

  鹅山派出所接到阿萍的报案后,迅速组织警力查找阿程的下落。

  当天晚上9时许,阿程迫于压力,主动到鹅山派出所投案自首,承认猥亵阿萍的违法行为。

  “阿萍是你老婆的外甥女,怎么会有这种想法呢?”民警问阿程。阿程说,当看到洗澡后的阿萍躺在床上玩手机,一时头脑发热,而后冲动上前非礼了她。

  就这起案件,民警提醒市民,不管在什么情况下,也不管相互间是否认识,都应该尽量避免“孤男寡女”同处一室的情形,这既是一种自我保护,同时也可防止违法犯罪行为的发生。(文中人物均为化名)