相关报道:广西灵山一家三口遭灭门 另有不明身份男子坠亡

  新华网南宁6月21日电(记者 熊红明)广西灵山县公安局21日下午对外公布“6·18”命案侦破结果:18日深夜发生在灵山县灵城镇江滨路一小区的命案造成包括犯罪嫌疑人在内共4人死亡,疑犯持刀尾随入室杀害一家三口后跳楼身亡。

  据警方查证,6月18日晚11时左右,灵山县灵城镇江滨路一小区的保安在进行楼层巡查时发现一名可疑男子,上前询问时遭到对方袭击。在保安呼叫支援过程中,这名男子往楼顶逃窜,后发现他从楼上坠下死亡。警方迅速赶到现场,在15楼一住户家中发现有3人(2男1女)死亡,死者身上均有刀伤。警方还在住户卧室内发现一名被捆绑的妇女,后将其解救。

  经调查,被解救的妇女是女屋主的姐姐。案发当晚8时许,她到被害人家中取物品时,被一名男子持刀尾随从身后推进室内,并被捆绑控制。随后,持刀男子搜寻室内财物。在此过程中,持刀男子先后将回到家中屋主一家三口杀害。

  经警方调查,坠楼死亡男子为黎某某,27岁,灵山县那隆镇人,也是案发小区住户。

  警方表示,根据走访调查、证人证言、视频侦查、现场勘查、技术检验等充分证据证明,坠楼死者黎某某即为此起命案的作案人,属单独入室抢劫作案。