已宰杀脱毛的狗只在内地合法售卖。(香港《新报》)已宰杀脱毛的狗只在内地合法售卖。(香港《新报》)

  相关报道

  郑州爱狗人士聚集为猫狗祈福 抵制玉林狗肉节

  玉林狗肉节即将开幕:爱与不爱,都别偏执

  英喜剧演员抵制玉林狗肉节 号召影迷签署请愿书

  参考消息网6月18日报道 港媒称,非谋利组织亚洲动物基金会,近日发布的一系列关于内地狗肉产业链的深度调查报告,揭穿所谓养殖场的谎言,显示大量狗肉的主要来源,极可能源自于盗抢和毒杀宠物狗和流浪狗,因为依法从事免疫并且达到卫生条件的规模养殖,这样的“正当生意”根本赚不了钱。

  香港《新报》网站6月18日报道,随着每年夏至当日,广西玉林市民便会迎来传统节日──玉林荔枝狗肉节,大量狗只被屠杀成为桌上鲜,而这个节目,每年都遭受海内、外受护动物的机构及组织厉声讨伐,可惜狗只仍难逃屠夫之手。

  曾有媒体估算,中国每年被食用的狗达到1000万只,屠狗者称狗来自于内地的大型“肉狗”养殖场,亚洲动物基金会走访了东北、华南及中部地区共8省、15个自治州城市,发现那些地方的“肉狗”养殖场规模小,没有所谓的大型养殖场,而宣称是内地“肉狗”养殖最集中地区之一的山东济宁市嘉祥县,所谓的产业化规模养殖并不属实。

  6月21日正是玉林狗肉节举行之时,近日已不断有待宰的“肉狗”源源运往玉林。据亚洲动物基金会表示,深入调查后,更多的证据显示,内地的狗肉并非来源于依法免疫并且达到卫生条件的规模养殖,因为这样的生意根本赚不了钱,“大量被食用的狗只来源不明,牠们极大可能是来自被盗抢、毒杀的家养动物或者流浪动物。狗肉产业链上的每一个环节都充满着谎言与违法”。