中新网柳州6月8日电(记者 胡志彬)广西柳州市警方8日通报,该市2名男子酒后妨碍执法,殴打民警和巡防员,被依法行政拘留。

  据警方介绍,6月3日凌晨2时许,该市五里卡派出所民警在城中区执行任务时遭人殴打,该辖区的中南派出所民警接警后出警,将涉事多名男子带回派出所调查。

  据被殴打的民警韦猛介绍,当晚该所民警带领巡防队员,到IPatry量贩式KTV查找2日在农贸市场打砸摊位的嫌疑人卢某。民警进入V8包厢后出示证件说明来意,将卢某抓获,并在其身上查获一包疑似K粉的毒品。

  随后,韦猛将卢某带出包厢门口时,一男子突然上前阻挠并殴打其头部和颈部,但其并未还手。此时,巡防员林海欲上前拉开打人男子,却被另一男子用力推倒。两名执法人员身体均受伤,只得请求该辖区民警前来处理。

  经民警调查,涉嫌妨碍执法的两名男子梁某,今年27岁。罗某,今年35岁。

  据梁某供述,当晚其和一帮朋友在包厢内喝酒唱歌。当民警表明身份要抓卢某时,梁某觉得扫兴心生不爽,便借着酒劲和民警发生冲突,动手打人。随后,罗某加入帮忙。

  目前,梁某和罗某因阻碍执行职务被行政拘留五日,案件仍在进一步调查中。

  【相关报道】

  《民警抓人遭伏击额骨被砍伤 无名指险砍断(图)

  《130斤重巨犬在公园内失控 民警连开9枪击毙高加索

  《偷车嫌疑人挥刀拒捕刺伤民警 犯盗窃罪妨害公务罪》