(图片来源网络)(图片来源网络)

  晚报讯(记者 肖军 通讯员 覃斯奇) 工作期间,男厨师乱摸女服务员屁股,结果女的提出赔20万,男的却只愿赔500元。经警方调解,最终以1000元达成和解。

  6月1日晚上10时许,一名男子报警,称在妻子被人性骚扰,让民警前来主持公道。银山派出所民警闻讯后赶到现场,为了进一步弄清事情的来龙去脉,民警将双方带回所里进一步调查。

  报警男子的妻子叫阿婷,26岁。阿婷说,实施骚扰的男子叫阿成,38岁,两人同在航五路某家餐馆做事,阿成是厨师,她是服务员。第一次遭性骚扰是在5月26日下午4时30分许,当时阿婷坐在店内,老板和老板娘都出去了,店内只有她和阿成。阿成从阿婷面前走过,出其不意伸手摸了她的胸部一下,阿婷质问他“想干什么”,阿成回答说:“摸点都不行嘛,摸点又不会损失什么。”阿婷很气愤,骂道:“你摸我干什么,我又不是你老婆。”之后阿成走了,事情也就不了了之。

  5月31日下午5时许,阿婷厨房洗碗,老板娘在外面打扫卫生,阿成又从阿婷身后摸了一下她的屁股。“你为什么摸我?”阿婷质问对方,阿成没有说话,笑笑离开了。

  事后,阿婷将被阿成性骚扰之事告诉了丈夫,丈夫非常生气,6月1日晚上10时来到餐馆找到阿成理论,同时提出了20万元的赔偿。听到这个天文数字,阿成当场拒绝,双方为此争吵起来。最终,阿婷丈夫报了警。

  在派出所里,民警问阿成是否两次非礼阿婷,阿成轻描淡写地说:“只是想和她开玩笑而已。”对于第一次的摸胸事件,阿成是这样说的,“当时我走过她旁边想上厕所,见她站起来给我让道,我想和她开玩笑,就拍了一下她的屁股,用手扯了一下她短袖上衣的袖口,并没有触碰到她的胸。”

  当日,双方协商未果。6月2日,民警再次对双方进行调解,阿婷把赔偿款降低到3万元,阿成仍表示无法接受。最终,在民警的耐心调解下,双方达成以下协议:阿成赔偿阿婷1000元,阿婷不再追究阿成任何责任,阿成不得就此事纠缠阿婷。

  警方也在此提醒市民,开玩笑要有个度,特别是异性之间,千万别那么“随心所欲”,以防玩笑过火涉嫌违法。(文中人物均为化名)