图为事故现场。 唐继林 摄图为事故现场。 唐继林 摄

  中新网桂林6月4日电 (唐继林)4日,323国道广西平乐县同安镇境内发生一起大货车方向突然失控冲出路外,坠入距离路面8米深的小溪,造成大货车上一人遇难的交通事故。

  当日凌晨2时56分,广西桂林平乐县公安局交警大队接到“110”指挥中心电话称,在323国道同安派出所门前的同安桥路段,有一辆大货车翻下桥下的冲沟,有人员伤亡,要求出警处理,平乐交警大队事故处理民警立即赶赴现场。

  当事故处理民警达到现场时看到,一辆满载钢筋的大货车车头朝桂林方向,车尾朝贺州方向,一头钻下了同安桥下距离桥面约8米深的小溪,车头已经钻下溪水里,大约30厘米的车头棚顶露出湍急的水面,驾驶室严重变形,人员伤亡情况不详。

  随后,现场处置民警与闻讯赶来的消防人员一道,迅速用设备撬开了驾驶室顶部。只见严重变形的驾驶室几乎已被溪水淹没,在灯光下见到有一双手高举在水中,但在浑浊的溪水中没有见到人的身体其他部位。救援人员徒手拉扯显露在水中的双手,无法拔出。由于驾驶室严重变形,溪水较深,救援人员一时无法进一步开展施救工作。

  在救援工作陷入困境时,两辆施救的大型吊车赶到了现场,开足马力同时快速吊离车上的钢筋,再将事故大货车整体吊离小溪,发现驾驶室里的一人已没有生命迹象。

  从事故现场勘查中发现,事发路段是一个小弯道,从贺州往桂林方向呈右转弯。出事大货车在一进入弯道时,就突然往右边冲出公路,接着撞毁路边的临时建筑,再继续往前冲,直至坠入小溪。所幸当时路边及临时建筑均无人员和车辆。

  经查,事发车辆所有人为灵川县迅达运输服务有限公司,死难者是蒙山县蒙山镇的黎某。

  目前,该事故正在进一步调查处理中。(完)

  相关报道:

  两车高架桥上追尾 母子下车避险坠入无底深渊(图)

  男子新婚夜为躲朋友闹洞房坠楼身亡

  传销人员非法拘禁发展下线致其坠楼身亡获刑10年