男子就是从公交车二层酒瓶广告前的窗口掉落的。男子就是从公交车二层酒瓶广告前的窗口掉落的。

  桂林晚报讯(见习记者 姚茂贤 文/摄)5月29日下午3点多钟,在桂林市汽车总站对面,一名四十岁的中年男子为了抓住从车窗掉落的袋子,用力过猛,从11路公交车二层摔下来,造成手脚骨折。

  当日下午4点,记者赶到现场时看到,摔伤的男子正被送上救护车,当时还能看到他的右腿在流血。公交车停在原地,车尾距离男子摔落处约有2米远。

  象山交警大队的文警官正在现场指挥交通,他告诉记者:“事故发生时公交车的车速很慢,具体情况还有待调查。”

  目击者刘女士告诉记者,当时她正好经过,看到车子二层靠路边倒数第二个窗口有一个绿色的袋子掉了下来,这时,一名男子从车窗处伸手来抓,“一下没抓到,他整个人上半身都从窗子里边伸了出来,再抓一下还是没抓到,这时估计是用力过猛,他突然整个人就从窗口处掉了下来。”刘女士说,摔下来后这名男子先在路上坐了几分钟,后来似乎是疼痛难忍才躺在了地上。

  公交司机莫师傅告诉记者,当时他听到车上有人喊“有人摔下来了”,立刻将车子停了下来。他表示,当时前后车子很多,又马上要进公交站,所以车速很慢,“如果掉下来的时候车子开得快,后果更加不堪设想。”莫师傅说,这名男子摔下来后他立刻拨打了120急救电话,并向公交公司事故处理中心通报了情况。