柳州晚报讯  记者26日从柳州火车站了解到,按照火车票预售期60天的规定,目前暑期火车票已全面开售。符合条件的学生可以购买60天内最低半价的火车票。

  据了解,今年暑运从7月1日开始,到8月31日结束。根据火车票60天的预售期规定,旅客27日起通过互联网购票最早可购买到7月25日的火车票。根据 铁路部门规定,暑期学生票乘车时限为6月1日至9月30日。按照往年,柳州各大专院校放假的时间集中在6月底至7月上中旬。按照车票预售期,目前,暑期学 生票已全面预订。

  由于暑期客流较大,部分热门方向的车票比较紧张,因此请准备暑假乘火车返家的学生尽早购票。尤其是想乘坐动车回家的旅客,更要先下手为强。昨日19时, 记者登录铁路官网12306网站发现,6月底7月初,柳州至广州方向动车票相对充足,而柳州至武汉、长沙方向部分动车车次车票已售罄。铁路部门提醒,学生 在12306网站购买学生票时,需仔细核对姓名、乘车区间、身份证号码等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息有误不能取票。

  另外记者了解到,7月1日全国铁路进行调图,届时柳州火车站也将按照新的运行图运行。业内人士透露,调图后,原本打算5月20日增开,由桂林、贺州运行的柳州到广州方向的两对动车将有望开行。