桂林生活网讯(记者 孙盛峰)桂林机场口岸从2015年5月28日起,开始对东盟10国(马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、柬埔寨、老挝、缅甸、新加坡、文莱、菲律宾)持普通护照人员的旅游团,实施6天入境免办签证政策,这是我市旅游发展史上的又一个新的里程碑。

  5月26日下午,从建设国际旅游胜地指挥部的新闻发布会上获悉,东盟10国的旅游团(2人及以上),可由我市旅游主管部门资质审定的旅行社组织、接待,并负责安排从桂林机场口岸免办签证整团入境,在桂林市行政区域内整团活动不超过6天,并从桂林机场口岸整团出境。

  据了解,2013年以来,桂林市积极向国务院有关部门申请入(过)境签证便利政策,得到国家相关各部委的积极回应和大力支持。2014年7月 28日,桂林口岸获得了对51国实施72小时过境免签的政策。今年5月28日,桂林口岸又将正式对东盟10国旅游团实施6天入境免办签证政策。我市将成为 全国获批两项优惠政策的城市,标志着桂林国际旅游胜地建设又向前迈进了一步,桂林国际旅游胜地吸引外国旅客的影响力得到进一步提升。