新闻回顾:《多人在会议中心玩手机被拍 柳州市纪委将严肃处理》

  中新广西网5月26日电 据广西纪检监察网消息,就5月25日上午在柳州市一讲座上有人在会场上用手机炒股、聊天、玩游戏、看新闻等严重违反会议纪律的问题,柳州市委书记郑俊康立即指示柳州市纪委采取措施,进行处理。柳州市委常委、市纪委书记张俊雄连夜召集市纪委常委会,对有关事件开展调查。

图片来源:柳州晚报图片来源:柳州晚报

  据介绍,25日当天上午,柳州市文昌会议中心举办的是“新形势下如何推进内部审计发展专题讲座”。讲座上严重违反会议纪律的问题经媒体曝光后相 关部门介入处理。经柳州市纪委常委会研究,决定责令主办单位向柳州市委作出深刻检讨,并由柳州市纪委对会议主办单位相关领导及工作人员进行诫勉谈话。纪检 监察机关将按照干部管理权限对有关违反会议纪律人员进行调查处理。同时,请本次会议违纪人员主动向本单位或主办单位说明情况,做出深刻检查,争取从轻处 理。不主动说明的,一经核实,将按党纪政纪从严处理。

  柳州市纪委称,在柳州市“三严三实”专题教育全面启动之际,发生本次严重违反会场纪律的事件,反映出该市一些党员干部、工作人员纪律意识淡薄, 纪律观念松弛等问题。在现实中,有的单位工作人员仍然存在上班人到心不到,工作不在状态,迟到早退,不钻研业务,不认真履行职责,而是看视频、炒股票、听 音乐、做私事。有的干部认为只要不贪不占不受贿,其他一些违纪行为都无所谓,不把党纪政纪当回事,对工作纪律不以为然,我行我素。这也反映出一些单位及单 位主要领导不注重日常教育管理,对干部的日常监督失之于软,失之于宽,甚至不管不问,放任自流。有的单位领导因为怕得罪人,怕丢选票,对单位工作作风等方 面存在的违纪问题睁一只眼闭一只眼,不敢抓,不敢管,致使不作为、乱作为、慢作为等违纪现象屡禁不绝,“四风”问题纠而不止。此类问题不仅危害党委政府的 形象,破坏党群干群关系,事关民心向背,必须予以严肃处理。

  柳州市委要求,全市各级各部门要深刻吸取本次事件教训,引以为戒。各类会议主办方要切实履行“谁主办、谁负责”的要求,认真抓好会场纪律的监督 管理;各单位要切实加强对干部的教育管理,牢固树立“抓纪律没有小事”的意识,切实把纪律挺起来、立起来、严起来。在本单位“三严三实”专题教育中,要把 此事作为典型案例,认真开展对照检查,查摆自身问题,狠下功夫抓好干部作风建设,营造干事创业良好氛围,聚精会神抓建设,一心一意谋发展,把全市党员干部 的思想和行动凝聚到建设“五美五好”柳州上来,为把柳州建设成为西江经济带核心城市而努力。

  【相关报道】

  《柳州市纪委对3名处级领导干部进行立案调查》

  《柳州通报3起违法违纪案件 政府工作人员吸毒被降岗

  《柳州市产品质量检验所所长封宝山被开除党籍