桂林生活网讯(通讯员 胡琴 梁剑)抢劫拘禁女司机,并多次逼迫她说出银行卡密码,无法得手后,便纵火将女司机烧死。5月20日,灵川县检察院对犯罪嫌疑人庾某批准逮捕。

  现年31岁的灵川男子庾某在十年间曾因盗窃三次入狱,2014年5月,庾某第三次出狱。

  去年10月22日,因为赌博输钱的庾某动了抢劫的念头。当天,他在灵川县潭下路口物色到一名30多岁开着柳微面包车的拉货女司机李某,谎称自己下午要拉货。当天傍晚6点多钟,庾某联系李某出发,李某开车接上庾某后往县城外面走。在一个打石场附近时,庾某称要小便,李某刚一停车,庾某就用刀抵住她的颈部,并拿出胶带令李某将自己的手脚绑住。

  随后,庾某从李某手提包内翻出1000多元和三张银行卡,便向李某要银行卡密码,李某不说,庾某便将她背到附近的一座空置的小屋中,继续逼问。当晚,庾某逼问无果,开走了李某的面包车。怒气冲冲的庾某找了一个加油站买了30元钱汽油,次日凌晨5点多钟,他再次回到小屋,逼问密码,李某仍然不说,庾某于是把汽油泼在了李某身上,并用打火机点燃,致李某被当场烧死。

  今年3月,庾某被当地公安机关抓获。

  相关新闻:湖南教师组织抢劫团伙 流窜至广西等地专抢司机

            男子强奸抢劫偷窃无恶不作 疯狂作案27宗被擒