桂林晚报讯(记者 谭熙 通讯员 陆俊书 韦绍松)到医院看病,病人一般要听医嘱,这样才能尽快康复。而恭城一男子却因为与医生有不同意见,最后把医生砍成重伤。19日,恭城法院对这名病人作出一审宣判。

  去年12月13日,恭城平安乡的村民文兵与好友小白吃饭,席间喝了三杯白酒。之后,两人到乡里一家KTV唱歌。唱到一半,文兵走到KTV外的马路上。走着走着,一辆小车朝文兵驶来,为了躲开小车,文兵摔了一跤,造成右手肩关节脱臼。

  文兵拦下一辆出租车到一医院急诊室看病。接诊的王医生初步检查后,让文兵先去拍X光。然而,文兵身上带的钱不多,不够交检查费,他让王医生直接帮他复位肩关节就好了,不用拍X光。

  可王医生坚持要文兵照X光,没有接受文兵的建议。为此,两人产生了争执。之后,文兵很生气地离开急诊室,并表示要报复王医生。

  后来,文兵来到另一家医院,接诊医生帮文兵复位了脱臼的右肩关节。

  手好了以后,文兵拿起一把菜刀回到王医生所在医院,将正在接诊的王医生砍伤。很快,文兵被赶来的民警制服。

  王医生身上多处受伤,经法医鉴定,其头部所受的损伤已构成重伤二级。

  法院经审理认为,文兵持刀故意非法损害他人身体健康致人重伤,其行为已构成故意伤害罪,判处有期徒刑4年9个月。(文中人物均为化名)