相关新闻:扶贫办主任竟专注给自己“扶贫” 受贿16万获刑

  广西一扶贫路被部队要求停工:严重威胁国防安全

  桂林晚报讯(记者 沈青 文/摄)两水苗族乡凤水村距离资源县县城44公里,身处群山,土地匮乏,687户村民中有三分之一是守着田地过日子的贫困户。今年4月,县里一个辣椒种植扶贫开发项目落户凤水,这让不少贫困村民满怀期待。

5月,地里的辣椒蹿苗了,它们是不少凤水村村民唯一的收入来源。 5月,地里的辣椒蹿苗了,它们是不少凤水村村民唯一的收入来源。
凤水村一位贫困户为了拿到“扶贫农资”,不得不“定点”在阳光合作社购买了几袋辣椒种子。 凤水村一位贫困户为了拿到“扶贫农资”,不得不“定点”在阳光合作社购买了几袋辣椒种子。

  但不久后,一些贫困户却很心凉地发现,自己想要参与到扶贫项目中去并不是件容易的事。围绕这块扶贫“奶酪”的分配,已经在当地引起了争议,这让当地政府和扶贫部门同时陷入受非议的尴尬中。