桂林晚报讯(记者周文琼 文/摄)桂林首个具有高铁票自助售票功能的便利亭亮相中山中路,预计五月中旬正式售票。

便利亭亮相了。便利亭亮相了。

  绿色的亭顶就像是葱郁的树叶,而四个原木色支柱则代表了树干,在顶部有许多孔洞,当晚上亮起灯时,灯光穿过孔洞就如同撒在绿树上的点点繁星。24日,记者在依仁路路口看到,设计为树形的便利亭已经拔地而起。亭子里设有冷热饮料销售、免费直饮水、ATM自助取款机,而有高铁票自助售票功能的设备引进工作正在进行中。“五月中旬就能在这些便利亭买火车票了,这能大大方便市民、游客。”市中山路置业建设管理有限责任公司相关负责人表示。

  据了解,由市城管委牵头,市中山路置业建设管理有限责任公司等单位具体实施的中山路便利亭试点改造二期工程于今年1月启动,总投资800万元,计划将原有的26个旧售货亭改造成为具有桂林民俗和文化传统,更凸显本地特色,更适应国际旅游胜地建设的多功能便利亭。目前,已完成7个便利亭改造,全部工程将于6月底完工。