桂林晚报(记者 庄盈)昨天,桂林城徽象鼻山前,一场规模空前的无人机飞行秀,引得景区内的游客驻足观看,无人机爱好者操控着数十架无人机进行了精彩的表演,现场响起阵阵掌声。这也是目前国内首次在景区里举办类似的无人机飞行秀。

吊着装有彩蛋篮子的无人机缓缓飞到众人面前。 首席摄影记者游拥军 摄吊着装有彩蛋篮子的无人机缓缓飞到众人面前。 首席摄影记者游拥军 摄

  当天下午2时许,数十架无人机在专业爱好者的操控下腾空而起,在象鼻山和漓江的映衬下时而旋转飞行、时而空中翻滚,无人机爱好者们现场大飙飞行特技,上演了一场无人机版的《速度与激情》……在长达2个小时的高水准表演中,为游客带来了一场集如画美景与现代科技于一体的视觉盛宴。

  无人机表演期间,还出现了一段小插曲。在爱情岛石碑前的广场上,一对身着壮族服装的男女从人群中走出开始对唱山歌,周围也聚拢了数十名壮族女孩跳起民族舞蹈,空中数架无人机争奇斗艳,其中一架无人机缓缓朝人群飞来,只见现场一名帅气的男游客从无人机上取下在桂林当地寓意吉祥的彩蛋和一枚戒指,以漓江为媒、象山为证,单膝跪地向女友求婚,周围游客欢呼鼓掌,见证了这一完美的爱情,将气氛推向了最高潮,为飞行秀增添了一丝浪漫气息。

  据举办这场“无人机飞行秀”的主办方百度直达号@桂林旅游的负责人介绍,桂林是国内首个旅游O2O(即Online To Offline在线离线/线上到线下)城市,桂林旅游直达号自去年12月上线以来,通过整合各个旅游环节的多家商户,为当地旅游经济提供了新的想象空间,同时也为来桂林游玩的旅客提供了独具特色的出行体验方式。“举办这次活动,主要是想以现代科技手段进一步推介桂林旅游资源,让更多游客体验到科技为旅游业带来的现实好处。”

  之所以选择象山景区作为活动的举办地,也是因为“作为桂林城徽的象山景区一直是游客首选的旅游目的地之一,被誉为‘中国符号’。”