中新网柳州4月25日电 (刘应光 韦勋)广西柳州市交警部门25日通报,一男子驾驶中型拖拉机碾压他人致死后逃逸,6小时后该男子被交警抓获归案。

  据民警介绍,4月24日11时54分,民警接到一男子报警称:“我驾驶摩托车搭乘我妈,在鹿寨县四排镇三排屯路段出了事故。我妈摔倒后被一辆经过的货车后轮碾压,肇事车辆逃逸。”

  接警后,民警赶到事故现场。经检查,报案男子母亲已死亡。随后,民警勘查现场和对现场当事人及目击群众访问,初步了解到嫌疑车辆为蓝色中型拖拉机,车上拉着沙子。

  据此,民警发动群众沿村查找符合特征的逃逸车辆,同时努力查找嫌疑车辆的行经路线及号牌。最终,推断肇事车号牌尾数是“2577”或者“2572”。经过走访群众,民警获得肇事车辆逃逸方向,

  18时30分,民警看到出村口方向的驶来一辆中型拖拉机,车牌号码与嫌疑车辆号牌相符。民警立即拦停该车,对车身全面检查时发现,该车辆的左侧多处存留血迹,而驾驶人略显慌张。民警判定该车有重大嫌疑,立即连人带车扣押做进一步调查。

  经查,该驾驶人莫某,34岁,柳州寨沙镇人。当民警询问其车血迹时,莫某承认车辆左后轮碾压过人。

  目前,该男子已被警方控制,案件仍在进一步处理中。