晚报讯 今年的“三月三”连着双休日,形成了一个4天的小长假,但有些劳动者可能因为工作原因无法休假。那么,今年“三月三”假期的加班工资该如何算呢?昨天(13),记者从市人力资源和社会保障局了解到,劳动者如果在“三月三”这两天节假日加班,用人单位每天都须额外支付3倍日工资。

“三月三”加班可获三倍日工资“三月三”加班可获三倍日工资

  根据自治区下发的通知,今年“三月三”的放假时间为4月20日至4月21日(即农历三月初二、初三),这两天假日为我区全体公民的法定休假日。根据《劳动法》第四十四条第三项关于“法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬”的规定,我区内用人单位安排劳动者在这两天工作的,按照上述规定支付工资报酬。

  市人社局劳动关系科科长胡晓刚介绍,劳动者在“三月三”期间加班,每天的加班工资为3倍的日工资。用人单位若安排劳动者在双休日加班,可选择额外支付两倍日工资或安排补休。(记者 杨贝贝)