视频加载中,请稍候...

  4月23日世界读书日很快就要到了,广西今年再现高逼格活动——遴选“八桂最美阅读人”。今天小浪要为你介绍一位从农村走来的“超级学霸”甘书杰。

  22岁的甘书杰是桂林理工大学学生,2014年荣获“中国大学生自强之星标兵”荣誉称号。

甘书杰甘书杰

  幼年家境贫寒,买不起书,他常会去书店“蹭读”……在他的记忆中,读书的渴望一直在召唤他前行,激励他不断克服困难超越自我。2010年,他考入桂林旅游高等专科学校。2013年毕业后,又考入桂林理工大学旅游管理专业(专升本)学习。

  甘书杰在学校可是个“学霸”级的风云人物:德、智、体、能各科成绩保持年级前茅,三次获得国家励志奖学金,在全国大学生“创新创业”主题学习实践中,他主持的项目获得国家级立项一个、校级立项两个……

  他多才多艺,是个“获奖专业户”,拿奖拿到手软:学校各类征文、环保创意、旅游策划、演讲主持、PPT设计和讲解、英语、导游、新闻、摄影、影视表演等比赛都有他的份,而且都取得好成绩,得了12项获一等奖。他还是学雷锋志愿者,热衷公益服务,组织参与乡村支教和勤工助学等活动。

  他坚信:“阅读改变命运,知识成就未来。”

  推荐遴选“八桂最美阅读人”是广西区党委宣传部开展的活动,截至2015年1月,经评选审核,从1000多名推荐名单中产生了11位候选人。

  广大网友可以通过新浪网、微博、手机新浪、新闻客户端了解他们的事迹,为他们点赞,并送上内心最想对他们说的话,让阅读传播正能量,成为四月里最美的风景。在4月23日“世界读书日”当天,“八桂最美阅读追梦人”颁奖典礼将在广西电视台综艺频道播出,届时,最真挚最精彩的新浪网友点评将会在当晚播出。

  亲,还在等什么,快来给甘书杰送上你的精彩点评吧!

  相关报道

  全民阅读让书香飘满八桂 寻最美阅读追梦人

  最美阅读追梦人萌萌哒

  最美阅读追梦人李永柳:热爱学习的动车电气医生

  最美阅读追梦人苏美花:饭堂大妈也能妙笔生花

  最美阅读追梦人沈勇:自创“带兵法”的军营硬汉

  《最美阅读追梦人陈春林:孝心少年带着爸爸去上学》

  《最美阅读追梦人黄永腾:75岁的“少先队员”》

  最美阅读追梦人阮文凭:拖着残腿劝孩子回校读书

  《最美阅读追梦人黄志伟:发起农民文学社的乡土作家

  《最美阅读追梦人陶进:在看不见的世界中自强不息》

  《最美阅读追梦人姚俊:法院系统的“技术大神”

  《最美阅读追梦人莫振高:帮1.8万名贫困生圆梦大学