桂林晚报讯(见习记者 姚茂贤)清明前后是桂林市民扫墓和外地游客旅游的高峰时期,阳朔更是其中一个非常重要的目的地。然而在位于桂林火车站的桂林开往阳朔专线班车候车点,班车司机随意涨价售票,引发市民游客纷纷吐槽。

  市物价部门表示,阳朔专线的班车售票价格有严格规定,随意涨价行为将被查处。

  市民投诉 一个电话票价涨到40元

  昨日,晚报热线接到市民投诉,投诉的女士告诉记者,上午11点左右,她正在火车站等车去阳朔,听到有司机给车队的人打电话,随后,各车将15元的票价涨至40元。该女士说:“司机就当着乘客的面打电话通知,当时等车的客人不少,估计他们就是看人多了就随便乱涨价。”

  下午1点,记者来到桂林站看到,等车的乘客挤满了停车点附近的小广场,停车点有2辆车已经坐满了人,司机还在不停地揽客。记者随即上前询问是否还有位置,司机表示,可以坐在过道上,车上有小凳子。

  约5分钟后,又有一辆空的客车进站。等在广场上的乘客纷纷挤到车门前等待开门,不到2分钟,刚进站的客车就坐满了人。没有挤上去的乘客只好等待下一趟班车的到来。

  售票员说 人多车少 票价司机自己定

  昨日下午1点到1点30分,停车点大约开来了8辆专线车。记者现场询问了几辆开往阳朔的班车车票价格,一名阳朔县远大运输有限公司的司机说要40元,坐小板凳就是30元。而停在旁边的一辆桂林市鑫宇客货运有限公司班车的司机则要收30元。

  这两辆车开走后,又有一辆阳朔县远大运输有限公司的车辆进站。记者上前询问价格,司机表示有没有座位都是30元,不讲价。

  记者质疑平时票价只要15元,为何现在整整翻了一倍。该司机说:“现在没得车子,不坐就等清明以后再去吧。”

  一名不愿意透露姓名的售票员告诉记者:“大家都在涨价,如果有哪个司机不涨,肯定会被骂的。”她还说:“这里停的车多的时候大家就统一收30元,只有一辆车的时候收多少就不知道了。去阳朔的人多车子少,票价由司机自己定。”

  记者随后拨打了桂林市鑫宇客货运有限公司和阳朔县远大运输有限公司的运管监督电话,均无人接听。

  乘客吐槽 墓还没扫就“撞鬼”了

  热门的专线车随意涨价,引发了市民和游客的纷纷吐槽。

  市民杨女士说:“我老家在阳朔,经常坐班车都是15块钱。清明要回去扫墓,一来问是这个价格,墓还没扫就‘撞鬼’了。”

  现场等车的市民林先生则说:“过节稍微涨点价是合理的,但是整整翻了一倍太夸张了。”

  小陈是在贵阳上学的的大学生,趁着清明假期和同学来桂林旅游。“来之前在网上查过旅游攻略,桂林到阳朔的班车应该是20块钱,没想到竟然随意涨价,应该要投诉。”

  而更多的乘客还是选择默默忍受。

  市民李先生要到阳朔去办事,虽然知道这个价格不合理,但还是和大部分乘客一样,看见车子来了赶快挤到门边,生怕坐不上车还要等下一辆。

  从南宁来桂林游玩的小邓则表示:“来都来了,难不成还真就不去了?”而更多不明就里的游客只顾着赶快坐上去,连价格都没问就上了车。

  物价部门 随意涨价行为将被查处

  针对阳朔专线班车随意涨价的情况,记者致电了市物价局。物价局的工作人员表示,阳朔专线的班车虽然没有明码标价,但是市物价局对专线的车票价格是有严格规定的。“应该是15到20元。40元这样的票价肯定是违规的。”

  该工作人员表示,遇到司机随意涨价的行为,乘客可以记录下车牌号,并通过录音、索要发票等方式留下证据。以便物价局进行查证。

  该工作人员说,随意涨价的行为一经核实,物价部门将会对违规司机进行查处。