广州日报讯 (记者陆建銮 通讯员龚宣、白公宣)广州白云警方通报称,4月5日11时30分,广州110台接群众报警,称在白云区松洲街螺涌榕桂街西二巷某幢楼房5楼,有1名男子因矛盾拿菜刀砍死其女朋友后跑到6楼天台,企图跳楼自杀。接报后,白云警方派员前往处置,对该男子开展劝导。12时35分,该男子突然跳下。经“120”医务人员检查,跳楼男子已经身亡。

  经初步调查,跳楼男子是林某( 25岁,广东梅州人)。目前,警方正对该起事件作进一步调查。

  邻居称他们才二十出头。

  又讯 (记者王鹤)昨日上午11时许,激烈的争吵声从白云区松洲街螺涌榕桂街西二巷5号居民楼内传出,不多久争吵声转为女性呼救声。

  原来一男子疑与同居女子发生争吵后拿菜刀砍死女子。街坊及时发现报警,砍人男子躲上天台,警方劝导无效,男子坠楼身亡。

  出租屋一层两户,据多位街坊称,上午10时许,听到五楼传出吵架声,一女子在房内高声求救。住在二楼的住客老罗(化名)说,当时吵架声从五楼传到了二楼,连他也听到了,两人吵架不多久,住在六楼一个小伙跑下楼并报了警。

  据多位街坊证实,该楼房东称该求救女子被同居男子用刀捅至身亡。随后,该男子跑到六楼天台处。

  记者在现场看到,五楼通往六楼的楼梯间有一道铁门,铁门除了门锁外还拴着一条铁链,铁链上有一把新装的大锁。记者发现如果没有新装的大锁铁门可以从外部打开。

  住在隔壁的广西租客小胡上午11时才从单位回家吃饭,回家时他发现楼梯里挤满了警察。当时警方正对男子展开劝导。

  接报后,110台即通知白云警方派员前往处置,对该男子展开劝导。但12时35分许,男子突然跳下。经“120”医务人员检查,该男子已经身亡。

  据住在该楼4楼的张先生称,被砍女子和跳楼男子均为二三十岁,搬进该楼不久,经常出双入对。