桂林晚报讯(记者 张鲲 通讯员 葛艳平)3日晚上8点10分,由青岛经停南昌飞来的QW9803航班平稳降落两江国际机场。停飞了近半年的南昌航点正式恢复通航。

  此次新增的桂林—南昌—青岛航线由青岛航空公司使用空客A320执飞。青岛航空由此成为继瑞丽航空、福州航空之后,今年加盟我市的第三家航空公司。

  青岛航空相关负责人告诉记者,从正式与桂林机场洽谈到首航,整个过程只用了近两个月的时间。航线开通后,每天将飞行一个往返航班。“桂林与南昌、青岛同为旅游城市,客源基础较好,桂林国际旅游胜地建设也让我们对市场充满信心”。

  据两江国际机场相关部门负责人介绍,今年桂林航空市场将重点在国际航线和长航线上做好文章,加密一些大的航点,恢复一批中小航点。“此次青岛航空加盟后,桂林每天往返青岛的航班将增至4个。下个月南航将开行桂林直飞日本大阪的航线,我们也有计划恢复区内如北海、梧州、河池等航点,目前相关的方案和与航空公司的洽谈工作都在进行当中”。