中新广西网电(姚卓君)贺州八步治安大队3日向媒体披露,警方近期对该区站街女卖淫招嫖现象进行了重拳整治,目前已初见成效。

  近日来,有群众举报,在贺州市八步区前进西路老车站附近时有一些浓妆艳抹、衣着暴露的女子在路边骚首弄姿,招引过路的群众到老车站附近的旅社进行交易,行为低俗,影响恶劣。

  接报后,八步治安大队立即安排人员对举报线索进行摸排核查。通过开展秘密调查摸排、便衣跟踪等方式掌握了站街女卖淫活动的规律和场所。

  3月31日,在分管谢志雄副局长的精心布署下,八步治安大队对老车站附近的旅社进行了突击清查行动,在鹏程旅社内当场查获涉嫌卖淫嫖娼人员队朱某彩、熊某娟等4人。经询问,此4人对其进行卖淫嫖娼行为供认不讳,目前,已对该4人进行了行政拘留。

  下一步,八步治安大队还将继续加大对各类卖淫嫖娼等涉黄违法犯罪活动的打击整治力度,保持高压严打的态势,并鼓励群众多举报,广泛收集线索,全力净化辖区社会风气,为人民群众营造和谐、健康的社会治安环境。