桂林晚报讯(记者 申艳 通讯员 李艺)3月30日晚,一名男子在灵川县八里街持刀砍人,造成一死三伤,案发后被辖区派出所民警当场抓获。

  昨天上午,记者从八里街派出所了解了事发经过。

  3月30日晚上9点05分左右,群众报警称,川东一路上有人持刀砍人,正在附近巡逻的民警不到1分钟便赶了过去。持刀砍人的是一名中年男子,站 在一个超市门前。民警迅速疏散围观的群众,拿出警用盾牌将中年男子包围。随后,民警开始做那名中年男子的工作,询问他遇到了什么困难,可以先把刀放下,然 后让民警帮他解决问题。中年男子情绪很激动,没有理会民警的劝说。民警找到超市负责人了解到,中年男子持刀来到超市门前后,超市的工作人员和顾客都跑了出 来,超市里没有人。

  在对峙了一段时间后,中年男子突然跑进超市。此时,除两名民警留守超市门前外,另外6名民警跟着进入超市。再次确认超市里没有其他人后,民警将 中年男子围堵在一个角落里。民警继续做中年男子的思想工作,可他依旧不听,还持刀朝民警砍来。危急时刻,民警鸣枪示警。可是,中年男子不顾警示,强行冲出 超市往对面跑去,民警紧跟其后。

  中年男子拼命往前跑,这也留给了民警抓捕机会。当中年男子跑进一家饭店大厅时,民警从身后将他扑倒在地,夺下他手中的刀,给他戴上了手铐。

  据了解,在民警赶到现场前,中年男子在川东一路上持刀行凶,造成他人一死三伤。伤者随后被送往医院抢救。

  中年男子姓井,外地人,曾因故意杀人被判无期徒刑。服刑18年后于2013年底被释放,2014年12月来到八里街。据井某交代,持刀砍人的原因是他觉得有人在跟踪他,要害他。经过尿检,民警排除了他吸食毒品。

  记者了解到,3名伤者经抢救后伤情已稳定。目前,案件还在进一步审理当中。