31下午6点50分,双冲大桥岸边哭声一片。一名年仅21岁的男孩从桥上跳下,经过民警和医护人员1个多小时的抢救,依然没能挽回这个年轻的生命。而在头一天同一时间、同一地点,男孩的女友曾在此跳桥,至今不见其踪影。

医护人员正在抢救男孩。医护人员正在抢救男孩。

  现场:求求你醒过来

  31日下午6点多,一名21岁的男孩背包从双冲大桥下跳下。男孩女友的家人在江边大声呼救,在江边游泳的市民孔金林闻讯,立刻朝浮起的背包游去,救起了男孩。潭西警务站民警李德林和蒋有明也迅速赶到现场,给孔师傅递上一根长长的树枝,合力将两人拉上岸边。

河边还放着女孩的遗物和纸钱蜡烛。河边还放着女孩的遗物和纸钱蜡烛。

  李德林赶紧给男孩做心脏复苏术,120急救人员也很快赶到现场,接手给男孩做人工呼吸和电击。男孩女友的母亲一直握着男孩的手,哭得泣不成声:“我不怪你,你快点醒来!千万不要有事!”因情绪激动,一度晕厥了过去。

  民警从男孩的背包里翻出了一本学生证,发现男孩是柳州人,在贵州某大学读大三。通过学生上的信息,民警通知了其家属。男孩父母很快赶到现场,父亲表情凝重,母亲则跪在地上,痛不欲生地哭喊:“你为什么那么傻!”

  经过70分钟的抢救无效,男孩还是离开了人世。

  回顾:女友头天跳桥寻短

  在岸边,民警看到有一包纸钱蜡烛,和一包女性衣物和一双女士皮鞋。民警了解到,男孩的女友前一天从该桥上跳下后,男孩听闻后,给女孩烧了纸钱蜡烛,也纵身跳下了桥。

河边还放着女孩的遗物和纸钱蜡烛。河边还放着女孩的遗物和纸钱蜡烛。

  3月30日下午6点多,有市民看到一名女孩神情悲伤地站在双冲大桥中段护栏边哭泣,不久就跳下柳江河。市民立刻报警,而在不久前,胜利警务站刚刚接到女孩家人电话,称女儿刚刚失恋,哭着跑出家门要寻短见。

  47岁的民警朱海林和同事朱振华赶到现场,看到女孩还在江面上挣扎,朱海林便套上救生衣奋不顾身地跳下桥面。下河后,朱海林不顾水面强烈冲击的疼痛,立刻潜水搜寻女孩,但半个小时过去,女孩并未见踪影。事后,朱海林被送往医院,经检查,其胸腔出血、三根肋骨断裂,住院治疗。

  31日上午,女孩的家人到医院看望了朱海林,他们感谢民警奋力救人,同时也告诉他,女孩依然没有下落。女孩家人说,女孩和男友是初中同学,恋爱多年,分分合合多回。女孩几天前与男友闹分手,才被父亲从外地带回来,这几天家人怕她想不开寻短见,一直好好看管着。没想到事发当天,母亲下楼给电动车充个电,女孩就跑出去跳桥寻了短见,至今失踪。

  遗言:我还给你们

  女孩的父母没有想到,在得知女孩跳桥的消息后,她的男友情绪起了变化。男孩得到消息后,31日一早便搭乘最早一班班车回到柳州。男孩一下车便买了纸钱蜡烛,然后打电话给女孩的表姐,让其带他去女孩跳桥的地方。

  下午5点多,女孩的家人和男孩在河边集合。由于至今找不见女孩,大家摆好纸钱蜡烛和女孩平时穿着的衣物,然后在河边“喊魂”。不久,男孩便一言不发独自离去。看到男孩落寞的背影,女孩家属还以为他太过悲痛,先回家了。谁知道男孩竟然跑到了双冲大桥上,然后打了一个电话给女孩表姐,话不多,就一句:“我还给你们!”

  看到男孩做出要跳桥的举动,表姐赶紧在桥下大喊“不要跳不要跳!有什么好好说!”但男孩还是跳了下来。看到江中有游泳的市民,表姐赶紧向他们求助。遗憾的是,人虽然救上岸了,但还是遗憾地离开了人世。(记者 孔德芳 通讯员 李德林)