桂林晚报讯(记者 申艳 通讯员 黄乙轩)夫妻吵架,妻子喝农药自杀,并坚持不去医院洗胃,束手无策的丈夫都急哭了,只好向警方求助。3月27日凌晨,平乐县二塘派出所民警强行将这名喝了农药的农妇送往医院,救了她一命。

  3月27日凌晨零点左右,一名男子将电话打进平乐县二塘派出所,请求民警救救他的妻子。

  那名男子姓王,家住二塘镇某村,3月26日晚上,夫妻俩晚饭时都喝了些酒,期间两人为了一点小事吵了起来。激动之下,王先生挥手打了妻子两巴掌。这一 下,做妻子的委屈了,拿起一瓶农药就往嘴里倒。王先生赶紧把农药瓶抢了下来,可妻子已经喝了一大口农药。王先生想把妻子送去医院救治,可妻子抵死不愿意 去。

  民警赶到王先生家时,王先生的妻子正趴在门前果园一棵果树下,双手抱着树干,大声叫喊:“你们都不要管我,让我去死吧!”王先生蹲在一旁,一脸焦急,不断向妻子道歉。

  时间紧迫,在做不通王先生妻子思想工作的情况下,4个民警连同王先生一起,强行把她往警车上抬。好不容易将她抬上了警车,她又用双手抓住车门,不让民警关车门,情绪更加激动。折腾了20来分钟,众人才将王先生的妻子送去附近的卫生院。

  可是,她到了医院后还是不肯接受医生救治,王先生这时急哭了,苦苦哀求她,说子女都还没有结婚,万一出了点什么事,他没法跟子女交代,也没法跟外家的人交代。最终,王先生妻子挣扎的力度小了,医生终于成功给她洗了胃。

  经过救治,她脱离生命危险,转去平乐县人民医院住院观察。

  事后,民警对王先生进行了严厉批评,教育他以后不能动手打老婆。而王先生的认错态度还不错,一边对民警表示感谢,一边保证以后绝不再动手打老婆。