中新网北海电(陈燕 王莉莉)广东一名男子被两名传销人员以做水电工程项目为由将从湛江市骗至广西北海市。期间,两名传销人员在传销窝点对该男子进行“洗脑”教育,劝其加入非法传销组织。但该男子因多次提出自由活动被拒,被限制人身自由,于传销窝点坠楼身亡。

  北海市银海区人民法院30日披露,近日,该院依法作出判决,以非法拘禁罪判处两名传销被告人杨某、梁某有期徒刑10年,并要求共同赔偿被害人家属人民币26318元。

  法院审理查明,2013年12月24日,被告人杨某、梁某为发展传销组织下线,以做水电工程项目为由将邓某从广东湛江市骗至广西北海市。

  期间,两被告人在传销窝点对邓某进行“洗脑”教育,不断灌输传销组织的思想,劝其加入非法传销组织。邓某多次提出想自由活动,但两被告人不顾其意愿继续安排其听课,贴身陪同和时刻监视掌握邓某行踪。

  12月29日上午,邓某因多次提出自由活动被拒,被限制人身自由,于传销窝点坠楼身亡。