晴子:我遇到一件麻烦事,如果告诉闺蜜,可能我们俩以后见面都会尴尬,如果不告诉她,我又怕她蒙在鼓里吃亏。

  花花:什么事情让你这么纠结?

  晴子:前几天,在我的微信朋友圈里,我看见一个女性朋友发了一张她的男朋友熟睡的照片,旁边还配了一句话;“这个猪头,一晚上都在打呼,还让不让人睡觉呀?”我瞬间就吓傻了,照片上这个男的,不就是我闺蜜的老公吗?他怎么和别的女人在一起了呢?

  花花:你确定照片上的男子就是你闺蜜的老公?

  晴子:千真万确,因为好多次饭局,闺蜜都是带着她老公一起去的,我不可能认错人。

  花花:那你闺蜜知道这件事了吗?

  晴子:她肯定不知道,因为我闺蜜是个全职太太,她的全部心思都花在如何照顾老公和孩子身上了,她的手机就只是用来拨打和接听电话,qq、微信等她手机上都没有装。

  花花:看样子你的闺蜜很喜欢也很信任她老公呀?

  晴子:我闺蜜是那种特别单纯的人,她喜欢一个人就是全身心地喜欢,我知道她很喜欢她老公,在大学期间还是她主动追她老公的,结婚生小孩后,我闺蜜就把工作辞了,专心在家相夫教子。她老公的事情,事无巨细,她都亲历亲为。每天穿什么衣服配什么鞋打什么颜色的领带她都准备得妥妥当当,一日三餐的菜肴搭配也都是色香味俱全,可以说,回到家,她老公什么都不用管了。

  花花:有个这么贤惠的老婆,怎么还会出轨呢?

  晴子:我也希望是我认错了人。可有一次,我竟然在街上碰见我闺蜜的老公和另一个长发细腰的女子手牵手在逛街。你说,什么情况下一男一女才会手牵手逛街?傻瓜都知道不是热恋中的男女就是已婚夫妻嘛。亲眼看到的事实,你说我该怎么办?该不该告诉我闺蜜呢?我怕我闺蜜知道后无法接受这个残酷的现实,她是那么全身心地爱着他。

  花花:我能理解你现在的心情,你的闺蜜那么善良那么单纯,你担心她的一腔柔情全部给了一头白眼狼,你不忍心看着她蒙在鼓里继续被骗,但你又担心如果她知道了或许他们的婚姻就走到了尽头,从此形同陌路。但你是否想过,你又不是她,这些都还只是你的假设,万一你的闺蜜知道后,他们夫妻俩好好谈一谈,她的老公就悬崖勒马了呢?恕我直言,清官难断家务事,感情的事只能由当事人自己解决。你闺蜜有权知道关于她老公的任何事,如果你觉得你不好开口告诉她,那么你换一种方式或者换一个人告诉她,是不是更好呢?