桂林晚报讯(记者 庄盈)近日全市经济运行分析会上传来好消息,1-2月,全市旅游业实现“开门红”,全市共接待境内外游客476.58万人次,同比增长9.5%,实现旅游总收入48.52亿元,同比增长13.3%。旅游总收入、游客人均消费增幅明显高于游客数量增幅,旅游转型升级成效显著。

  据业内人士分析,高铁开通、油价下调、旅游信息化水平提高、入境免签政策落地多重利好,共同刺激促成了这一漂亮成绩单。

  贵广高铁成新“引擎”

  桂林作为著名国际旅游城市,历来都是珠三角地区居民出游的首选之地。去年年底,随着贵广高铁的开通,许多游客纷纷选择高铁出游,“高铁游”成为桂林旅游市场新的增长“引擎”。

  按照常规,对旅游品质的要求,高铁客人会高于普通大巴和普通列车到达客。为了进一步满足这些游客的需求,我市各旅游企业在提升旅游品质方面做了不少功课。从市场反应来看,桂林市区旅游接待比往年更加火热,香格里拉、大公馆、漓江大瀑布、阳朔悦榕庄、河畔度假酒店等高端酒店以及各县区的特色酒店的入住率较往年显著提升。一些新开发的高端旅游产品一经问世,马上供不应求。比如今年春节期间,“低空旅游”首次亮相桂林,虽然航空公司将原计划航班量增加了一倍,但依然无法满足游客需求。

  春节黄金周成“吸金王”

  桂林建设国际旅游胜地以来,知名度不断提升,成为国内最具人气的旅游目的地之一。今年春节期间,携程旅行网联合中国旅游研究院发布的2015年春节旅游人气排行榜显示,桂林入选2015年春节黄金周“国内十大旅游目的地”,排名第十。

  数据最能说明问题。据统计,今年春节黄金周期间,桂林共接待了国内外游客54.73万人次,同比增长25.99%,共实现旅游收入5.86亿元,同比增长26.68%,为5年来成绩最好的一个春节黄金周。

  本次黄金周很显著的一个特点是,抵达桂林的自由行客人与散客比例达到9:1。为了做好“散客时代”的个性化旅游服务,桂林市积极开展智慧旅游营销,让中外游客在桂林享受到更多个性化旅游产品,自由行变得更加简单方便。

  据不完全统计,今年春节假期,手机客户端在赴桂林旅游的游客当中普及程度全面提高,机票、酒店预订中,很大比例都通过APP完成,来自网站和手机客户端的旅游预订量占近80%,其中,门票、租车、自由行三类产品的增幅最大。

  公共服务水平进一步提升

  今年以来,大批旅游专列开进桂林,尤其是3月下旬的短短10天里,就将有19列旅游专列抵桂,预计将搭乘6000游客,这也是今年最大一批铁路专列旅游团。值得一提的是,与一般旅游团先做线路再招揽游客的组团方式刚好相反,火车旅游专列是先有客流需求,然后才开专列。游客对目的地的主观意愿更为突出。由此可见桂林国际旅游胜地的吸引力越来越强。

  而从去年底开始,我市掀起了第二轮“厕所革命”,首批提升改造的63座旅游厕所在今年一季度陆续开放,也赢得了游客和网友无数个“赞”。旅游厕所的改造提升作为一个缩影,标志着我市公共服务水平的进一步提升,从而也促进了桂林旅游的增长。