桂林晚报讯(记者申艳 通讯员陈友和)近日,七星区发生一起惨剧,一名未婚青年男子把自己的母亲杀了,原因是他怪母亲把女孩介绍给别人谈女朋友,而不是介绍给他。昨天,办案民警通报了案情。

  涉嫌杀害自己母亲的是28岁男子黄某,家住七星区朝阳乡龙门村委大龙门村。

  3月18日中午12点多,黄某回到家,母亲已经煮好了饭菜,他没有跟母亲打招呼,拿起碗筷舀好饭菜,跟母亲一起在客厅边吃饭边看电视。饭后,两人各自洗了自己的碗筷,继续看电视。期间,母亲说了一句话,说要把“那个女孩”介绍给莫某某,不会介绍给他。

  母亲口中的“那个女孩”是灵川县人,比黄某大两三岁,而莫某某则是黄某的堂舅,跟黄某同龄。

  “有女孩子也不给我介绍,却介绍给别人谈朋友!”母亲的话让黄某很生气,他一声不吭起身,在楼梯间找了一个锤子,从背后将坐在沙发上的母亲锤杀。

  事后,黄某把门一关,骑着助力车去找莫某某,打算把人家打一顿。因为莫某某当时不在家,他才作罢。

  黄某离开莫某某家后,沿着铁路进入灵川县,一路到了兴安县,直到3月20日晚上才回家。黄某称,他回到家后,发现叔叔伯伯他们都来了,谁也没有理他,他就上楼去洗澡,刚洗完澡,警察就来了,把他带到七星公安分局刑警一大队问话。

  对于自己锤杀母亲的行为,黄某说:“我现在有点后悔,后悔我当时太冲动了。”

  昨天,记者从七星公安分局了解到,黄某涉嫌故意杀人已被刑事拘留。