柳州晚报讯 “鉴于热爱并追捧包装螺蛳粉的亲民,生产科亲力统计审批通过的12家,默默保存起来,防假防骗防拉肚。”25日,很多市民都在微信朋友圈看到了这样一条信息,文字下还附有一份包装螺蛳粉企业名单,引起多人转发。记者当天向市食品药品监督管理局求证该名单的真实性,得到了肯定的答复。

市民在微信朋友圈转发“审批通过”的包装螺蛳粉生产企业信息市民在微信朋友圈转发“审批通过”的包装螺蛳粉生产企业信息

  螺蛳粉是柳州的名小吃,很多人把它当作礼品送给外地友人。但目前网络上销售的包装螺蛳粉品牌较多,难以辨别是否已取得相关生产资质。在微信朋友圈流传的这份“审批通过”的包装螺蛳粉企业名单中,除有企业名称外,还有生产地址、证书编号、发证日期、有效日期等信息。

12家通过审批获证的包装螺蛳粉生产企业名单12家通过审批获证的包装螺蛳粉生产企业名单

  随后,记者将这份名单发给市食品药品监督管理局,经该局核实,这份名单中的企业信息均正确,我市现在仅有这12家包装螺蛳粉生产企业通过审批获证。记者在市食品药品监管局的官网上也看到,这12家企业信息3月23日就已公布在“公示公告”栏目里。市食品药品监管局提醒市民,通过审批获证的包装螺蛳粉生产企业名单会不定期更新,大家在购买包装螺蛳粉前,可上网查阅自己想要购买的品牌是否是正规企业生产的。(记者 杨贝贝)