柳州晚报讯(记者 孙跃 通讯员 周长江) “四楼的防盗网外怎么有个人?”24日凌晨2点55分,航生路银山小区的一名保安在巡逻时发现,一名男子趴在四楼一住户阳台的防盗网上,还不时伸手进去敲窗户,以为是小偷,保安连忙报警求助。

  接到报警后,航生警务中队民警赶到现场,在被趴住户的家中找到了该男子,其身上一股酒味,躺在屋内的沙发上。

  “我就问他干吗的。”小区保安说,报警之后,他询问男子为何趴在防盗网上,对方回答说是找人。保安觉得这事很荒唐,连忙叫男子先下来。

  “我就是来找女朋友的。”面对民警的询问,这名男子说自己姓罗,之前他与女友和从外地赶来的朋友喝酒聊天,见时间不早,女友便先起身离开。不久,男子 也与朋友告别赶往女友的家。哪知道,他赶到女友家时,先走的女友却还没到。因为楼道的防盗门无法打开,他便一时兴起,顺在一楼的防盗网一点点爬到了四楼。 透过窗户,他看见女友的妹妹在房间内,就敲了几下窗户,示意对方帮自己开单元门。

  “打不开门,那你打电话啊。”女友的妹妹说,当时就她一个人在家,突然听到有人敲窗户,着实吓了一跳,拉开窗帘却发现是姐姐的男朋友,对方的这个行为让她很诧异。

  这时,男子的女朋友张女士赶了回来,见到房间内有男朋友,还有民警,她也吓了一跳。见到女友归来,本来还清醒的男子,突然变得迷迷糊糊,还不时说自己醉了。

  随后,民警将男子送回了家。而张女士也表示,鉴于男友的怪异行为,她要重新考虑两人之间的关系了。