中新网钦州3月26日电(陈燕 盘忠生) 广西钦州市灵山县二级路沙坪镇路段,一辆载有10人的面包车与一辆厢式货车发生相撞。目前,事故已造成面包车上4人死亡,另外7人受伤。

图为事故现场 盘忠生 摄图为事故现场 盘忠生 摄
图为事故现场 盘忠生 摄图为事故现场 盘忠生 摄

  3月25日18时左右,黄某驾驶一辆重型厢式货车从南宁往灵山方向行驶,当车行至沙坪镇路段泰龙木材厂路段时,与一辆载10人的7座面包车相撞。事故导致该路段交通严重瘫痪,公路上车辆排成了一条长长的车龙。事发后,当地消防、公安等多个部门相继赶到现场展开救援。

  据参加救援的消防官兵介绍,接到报警赶到现场时,事发面包车与货车紧紧卡在一起,面包车车头严重变形,大货车的前挡风玻璃破碎车头毁坏较重,面包车司机与大货车司机分别被困车上。见状,消防官兵迅速展开救援。经过一个小时的紧张救援,面包车司机和车上9名乘客也相继被救出。

  据现场医护人员介绍,被救出的面包车司机经抢救后被诊断已无生命特征,另外该车上有3名乘客也当场死亡,其余6名乘客和货车司机均不同程度的受伤。

  目前,事故的具体原因还在进一步调查中。