柳州晚报讯 广西2015年度考试录用公务员第一次报名结束,截至24日下午5点半,共有13297人报考我市公务员(含选调生)职位。根据广西人事考试网公布的信息,截至24日上午9点,我市最热门的职位仍为柳州市人民政府发展研究中心科员二一职,报考人数已增至274人。

  报考人员需要注意的是,资格审查将持续到3月26日下午5点半,报考人员提交报考申请次日起2日内,由资格审查单位依据招录职位资格条件对照报考人员填报的信息进行审查,提出审查意见。因此,报考人员提交报考申请后,要及时查询资格审查结果。

  通过资格审查后,报考人员要在报名系统上传照片并缴纳公共科目笔试考试费86元,方视为报名成功。未在规定时间内上传照片并缴费的,视为放弃报考。报考定向招录“生产一线”人员职位的免收笔试考试费,在规定时间内上传照片的,方视为报名成功。未在规定时间内上传照片的,视为放弃报考。

  另外,报考人员已通过资格审查且缴费成功,但所报考职位因达不到开考比例(计划招录人数与实际缴费人数比例一般应达到1:3方可开考)而取消招录计划的,接到资格审查单位通知后,可于4月1日上午8点半至4月2日下午5点半期间改报其他职位,并在4月1日上午8点半至4月2日下午6点期间查询资格审查结果。(记者 杨贝贝)