桂林生活网讯 (孙盛峰)一老板在远离市区的偏远市郊开设私人山庄作为吸食毒品的场所来逃避公安机关的打击,并提供毒品谋取暴利。为了一个好“彩头”,还专门选在“二月二龙抬头”的吉日开业。可这位老板的如意算盘只打了不到2小时,梦想就“照进现实”。日前,秀峰警方打掉一个专门提供吸食毒品场地的私人会所,抓获涉案人员57人,当场查货疑似毒品一批。

查货的疑似K粉和神仙水毒品查货的疑似K粉和神仙水毒品
查处现场查处现场

  3月21日晚上22时,秀峰公安分局值班室接到群众举报称,在芦笛岩后山的某山庄里,传出的音乐放得非常大声,吵得周边居民根本无法入睡,希望民警来管一管。值班民警马上将情况汇报到了分局值班领导陈建军副局长处。“这么晚了还在放‘嗨’乐,难道是在吸毒?”陈建军凭着多年的办案经验冷静分析后,安排一名值班民警前往现场进行摸底侦查。

  23时左右,负责侦查的民警汇报,该山庄内确实有人在吸食毒品,人数大约为50多人。得到反馈信息后,陈建军立即组织治安管理大队、巡逻大队、禁毒大队、榕城派出所、白龙派出所和百梓派出所的民警前往事发地点进行查处。

  23时50分,民警到达现场时,发现该山庄大门紧闭,从山庄里的一栋建筑物内灯火通明,并传出震耳欲聋的音乐声。在山庄里的院子内停放着十余辆小汽车,院子的地上还覆盖了很多燃放过的鞭炮碎纸。

  零点时分,经过部署,由一位民警翻过铁门,从里面将大门打开,各组民警根据部署将该栋建筑前后左右出口全部封锁。其余民警进入房屋后,层层推进将人员一一控制。“这是一个私人卡拉OK的会所,50多个人分三个包厢,每个包厢的桌子上都有毒品和吸食毒品的工具。”据出警民警说:“每个包厢里的空气都非常浑浊,十分难闻,包厢里的男男女女不是在吸食毒品,就是跟着刺耳的音乐在不停的跳舞,精神十分亢奋。”。经现场初步了解,这些涉案的人员里,年纪最大的不到50岁,年龄最小的只有16岁。随后,民警将现场涉案的57人全部带回了警局。

  经警方审讯得知,该山庄老板开这个店,就是为了提供专门的吸毒场所并提供毒品。选择“二月二龙抬头”日子开业是为了要个好彩头,并与当天晚上22点08分燃放“开门炮”。这些涉案人员,除了是老板庆祝开业典礼邀请的一些有吸毒史和寻找刺激的朋友,其余的都是该山庄的服务人员。本以为选择远离市区的地方聚众吸毒可以逃避打击,可是没想到,开业2小时不到,即被警方“一锅端”了。

  因为该案件涉及人员众多,目前该案件仍在进一步的处理当中。