桂林晚报讯(记者 谭熙 通讯员 戴端辉) 小区开发商与业主之间有矛盾该怎么办?有不少人是选择吵架,可是吵架并不能解决问题。13日,红岭路一小区的开发商和业委会负责人来到市城管支队二大队,送来两面锦旗和一份感谢信,感谢工作人员帮忙化解了小区的矛盾。

  这矛盾得从去年10月说起,当时二大队的工作人员接到投诉,说小区开发商有违法建设的行为。工作人员立刻介入调查,发现违建是存在,但已经是过去式了,相关部门已经发出过整改。

  这还不算完,过了两个月,这回轮到开发商投诉了,举报业委会破坏小区绿化用地。工作人员再一次来到小区,制止了施工。

  这一来一回,轮番投诉到底怎么了?工作人员经过了解,发现小区开发商和业主之间有着不小的矛盾。其中一个就是停车问题。业委会相关负责人说,他们200多户从五年前开始陆续入住小区,这小区规划的停车位就70多个,可是小区业主的车子就有170辆,这哪里够停啊。于是,他们想与开发商协调利用一楼架空层停放车辆,却由于种种因素没有形成共识。后来,他们投诉开发商当初的违法建设行为,同时想对小区旁边的闲置地进行平整,做停车场。可是,这闲置地是开发商租用桂林市土地储备中心的土地,将来国家建设需要必须无条件退出使用。开发商为了美化周边环境,种植了花花草草。

  这问题找到了,工作人员多次耐心组织双方协商,缓解了双方的矛盾,并找到了双方的平衡点,开发商和业委会总算达成了合作协议,就是在2号楼附近,建一个临时停车场用于业主停车。开发商还为业主妥善解决停车难问题,出资改进小区监控设备和为业主提供休闲场所,这矛盾总算解决了。

  “以前我们(开发商和业主)之间有矛盾,现在变成好朋友了。”业委会负责人说,谢谢城管工作人员的帮忙,“没有解决不了的问题。”