桂林生活网讯(桂林晚报见习记者 莫俊 通讯员 廖德超)2014年11月,山东人小方经人介绍认识了一个自称为“小筱”的女子,两人闪电般地到当地民政部门登记结婚。按照当地风俗,小方给了“小筱”彩礼钱4万多元。

  可没过几天,这个“小筱”突然失踪,电话也关机了。这时,小方突然醒悟,自己上当受骗了。一气之下,方某按“小筱”留下的身份证地址,从山东来到桂林龙胜,将“小筱”告上了法庭,并要求与她离婚。

  今年2月25日,一名年轻女子出现在被告席上,让小方当场傻了眼,他发现自己要求起诉离婚的人并不是眼前的女子,双方根本互不认识,但这名女子正是至今未婚的小筱。

  原来,早在2012年,还在外地读大学的小筱不慎把钱包和身份证遗失了。不料,小筱的身份证被他人冒用,并以“小筱”的身份去骗婚。当时,娶妻心切的小方,在没有认真核实女方的身份情况下,就草率地和这个“小筱”结婚,最终落得个人财两空。

  法庭上,小方当场认可与其登记结婚的不是本案被告。在真相大白后,法庭驳回了小方的起诉。(文中人物均为化名)