柳州晚报讯(通讯员 韦林汕 记者 李澜)因妻子在KTV被别人拍了一下屁股,男子董某便纠集三个朋友前去教训伸“咸猪手”之人,结果造成对方骨折受伤。11日,柳北区人民法院判决董某等四名打人者犯故意伤害罪,判处六至八个月不等的有期徒刑。

  2014年5月的一个晚上,董某带怀孕的妻子阿荣(化名)到柳北区某KTV与朋友一起唱歌。次日凌晨零时许,阿荣独自一人去上厕所时,遇到去收银台结账的阿文及其朋友。阿文在经过阿荣身边时,伸手拍了一下阿荣的臀部,阿荣生气地质问阿文为何要摸其臀部,阿文却没有做声就径直离开。

  阿荣回到包厢将此事告诉丈夫董某,董某听后很气愤,怒气冲冲地欲找阿文算账,包厢里的朋友庞某、梁某、曹某等人亦跟上前帮忙。

  在收银台前找到阿文后,庞某上前搂住阿文的脖子让阿荣指认。阿荣确认阿文就是侵犯她的人后,庞某立即将阿文放倒在地并向其身上猛踢,董某、梁某、曹某等人也上前用脚踢阿文。后来发现阿文流血不止,几人便一同离开了现场。

  经医院诊断,阿文为左侧多发肋骨骨折、左侧胸腔积液、两肺挫伤和右额部软组织裂伤。后经法医鉴定,阿文所受损伤属轻伤一级。经司法鉴定中心鉴定,阿文本次损伤胸部构成十级伤残。

  2014年5月、6月,董某等人先后到公安机关投案自首,并均对其犯罪事实作了如实供述。

  2014年11月,柳北法院开庭审理此案。阿文在案件审理期间,提起附带民事诉讼,请求法院判令四被告人共同赔偿其经济损失共计99846.65元。经法院主持调解,双方自愿达成协议:四名被告人分别各自赔偿1.5万元给阿文,阿文对四被告人的行为表示谅解,并请求法院对其从轻处罚。

  柳北法院经审理认为,被告人庞某龙、董某斗、梁某伟、曹某在董某斗之妻被他人侵犯的情况下,不能正确处理与他人产生的矛盾,结伙非法故意损害他人身体,致一人轻伤,其行为均构成故意伤害罪。经查,阿文行为不检点,无故摸拍董某斗之妻的臀部,从而引发了董某斗等四被告人因激愤而将其殴打成轻伤的刑事案件,认定阿文对本案的发生有过错与本案事实相符。

  柳北法院经综合考虑庞某等四被告人的犯罪事实、情节、对社会的危害程度及悔罪表现,决定对庞某等四人均从轻处罚,遂以故意伤害罪判处庞某有期徒刑八个月;判处董某有期徒刑七个月,缓刑一年;判处梁某有期徒刑七个月,缓刑一年;判处曹某有期徒刑六个月,缓刑一年。