雾霾这个话题前段时间刷屏整个朋友圈、微博圈以及贴吧,这个热门话题冷却了,但雾霾却一直都在我们身边,当我们还在为“桂林山水甲天下”骄傲自豪时,谁能想到这个城市已经不是原来的样子?

  甚至有很多网友调侃起这个话题来:

  网友1:雾霾在北京等地已经生存很多年了,现在开始在桂林推广了!!!省了蛮多去看雾的车费了,知足吧~

  网友2:没点雾霾都不算城市!

  网友3:冷空气来了。雾霾就散了。今天桂林冷空气来了,雾霾更大了。估计是桂林处于中国的下风,北方的雾霾都吹来南方了。

  网友4:桂林的空气质量终于赶上北上广了,进入中国一线城市了。

  网友5:其实这几天受其他地区影响而已。大体上来讲桂林的环境还是蛮好的,去了其他地方回来你就会感觉的桂林的美丽了!

  调侃归调侃,但是我们一定要重视哦!

  原来的桂林是这样的:

  现在的桂林是这样的:

  去年的年度受污染城市数据,广西的整体情况相对其他省份来说其实不差,但桂林2014年空气污染天数109天,排名83名。

  我们是该醒醒了,当我们承受着这呼吸之痛时,作为普通公民,我们该怎么做?

  1.短距离出行,尽量选用公交、地铁、自行车

  2.开车时发动机空转不要超过30秒,尽量选用高标准汽油

  3.看到餐馆直排油烟,劝导他们装油烟过滤装置

  4.家用厨房选用清洁能源、清洁炉灶

  5.遇到冒黑烟的柴油车;工地土堆裸露;加油站油气泄漏及时拨打环保局投诉电话:12369

  6.拒绝购买污染企业生产的产品

  7.爱护花草树木。

  雾霾,请你远离我们的家!还我青山绿水的桂林。

  我想要这样的桂林:

  蓝天白云,青山碧水,蜿蜒小桥,九曲回肠。