柳州晚报讯 昨日(12)下午,一名小伙子摇摇晃晃地到河西路18号某公司,在进门被拒后,小伙子躺在地上不愿起来。当民警赶到现场,他竟然嘴里念念有词地打起了莲花坐。

  昨日下午1点多,一名20多岁的小伙子摇摇晃晃地走到河西路18号某公司门前。因没有证件,保安阻止其入内,不料男子竟然躺在门口地上不愿起来。潭西警务站民警赶到现场,开始还以为男子是喝醉了,但检查后却发现男子身上并无酒味。民警随后将其扶起,不料男子竟然将腿盘起打坐,双手掐指放在双膝上,口里还念念有词。

  民警问什么问题,男子都答非所问,语无伦次。民警只模糊听到他称自己在“练功”,现在“走火入魔”被人控制了,导致他行动不方便,并且他已好几天没吃东西。民警从其身上找到一个钱包,里面有约50元零钱、两张银行卡、身份证、驾驶证和一张3月1日从南宁到柳州的火车票。身份证显示他姓周,云南省昭通市彝良县人。

  不久120救护车也赶到现场,医护人员见其脉搏紊乱,精神状态也较为混乱,最后将其送入福利医院救治。(记者 孔德芳 通讯员 蒙菲)