柳州日报消息 在“3·15国际消费者权益日”来临之际,为推动我市旅游行业提质增效升级,3月10日,市旅游质量监督所对我市旅行社进行执法抽查活动时发现,柳州宝中国际旅行社有限公司阳光壹佰营业网点涉嫌违规经营,责令该旅行社营业部总部限期整改。

  市旅游质量监督所重点检查了该营业部的安全责任制、资质台账,以及旅游合同签订、旅游广告信息等问题。在检查过程中发现,该营业部虽然已经在旅游部门登记备案,但并未按照相关规定将《营业执照》和《旅行社服务网点备案登记证明》上墙悬挂。此外,按照规定,凡涉及境外出游的宣传路线,必须明确标注委托社的名称。在市旅游质量监督所的检查过程中,均未看到。

  随后,市旅游质量监督所来到该营业部总部,对其相关负责人提出整改意见,并责令其对下辖所管的营业网点进行彻底检查,要求其进一步规范旅行社经营行为。

  “零容忍、严执法”是对我市旅游安全市场检查的总要求。下一步,市旅游质量监督将不定期对我市旅行社进行抽查,并对存在问题的旅行社进行“回头看”,全面加强旅游安全工作,维护我市旅游市场平稳、有序、健康发展。(记者 梁莎莎)