柳州晚报讯(记者 李书厚 通讯员 甘方圆 付安军 )男子欧某手持两把菜刀,在酒吧内连砍3人后先是遭到同桌喝酒的“兄弟”误伤,在被送到医院治疗时,又恰遇被其砍伤赶来医院治疗的受害者一眼认出,欧某随即被民警控制住。

  市中心一家酒吧装修时,与阿东有业务来往,但工程完工后,该酒吧欠下阿东部分款项迟迟未支付。10日晚上11点左右,阿东和朋友一起来到酒吧喝酒消费,打算用消费来冲抵部分欠款。到昨天(11)凌晨1点多,阿东等人共消费了1700多元。阿东找来酒吧经理,称酒吧老板还欠其钱,提出用消费款冲抵部分欠款。就在双方谈论时,有10多名男子进入酒吧,随后还与阿东他们发生了争执。阿东等认为是酒吧老板不愿意他们用消费冲抵欠款,故意叫来这帮人的,心里很不爽。双方先是语言冲突,之后发展到肢体接触。阿东这边有一名姓欧的男子,趁着酒劲冲到酒吧厨房,拿起两把菜刀就冲了出来,先是朝一名男子的头上砍了一刀,另外有人又拿起一个啤酒瓶砸向男子头部,导致男子头上出现多处伤痕。

  尽管已将一人砍倒,但欧某并没有停手。酒吧内当时还有另外一桌人在喝酒,欧某一手拿着一把菜刀来到该桌,叫正在喝酒的人快走。正在喝酒的卢先生就说,他们是来消费的为什么要走。同桌一名姓蔡的女子试图拉开欧某,不料欧某挥刀朝其背部就是一刀。被砍伤后的蔡女士赶紧往外跑,转身时发现朋友卢先生已被砍倒在地。

  蔡女士跑出酒吧后赶紧报警。待民警赶到时,起冲突的双方人员已几乎全部逃离,只剩下伤人的欧某和被砍伤的卢先生等人。民警赶紧叫来救护车将受伤人员送往市中医院救治。到达医院后,恰好遇到自行前来医院治疗的蔡女士。

  “就是他将我们砍伤的。”蔡女士一眼就认出被送来医院的欧某,正是在酒吧持刀砍伤他们的凶手。民警当即将欧某控制住。

  “要不是挨自己人搞对,你们还不定能抓得到我。”被警方控制后欧某如是说。原来,欧某在酒吧内持刀砍人时,被人用伸缩棍敲中了头部。后来才得知,敲中他的竟然是一起来同桌喝酒的“兄弟”。

  因头部被砍得血肉模糊,在治疗中,卢先生被缝了60多针。目前,持刀伤人的欧某已被处以行政拘留,此案还在进一步调查处理中。