中新网合肥3月11日电(方明阳 倪欣然)记者11日从安徽合肥新桥国际机场获悉,自3月29日开始,中国南方航空公司将开通合肥-桂林航线,以及南宁-合肥-青岛航线。

  其中,合肥至南宁每周一、三、五、七执飞,航班号为CZ3250。具体时刻为:桂林起飞时间19:00,抵达合肥时间20:40,合肥起飞时间21:30,抵达桂林时间23:25。南宁-合肥-青岛航线,每天一班,航班具体时刻为:南宁始发14:50,抵达合肥16:50,合肥起飞时间17:40,抵达青岛19:10;青岛起飞时间20:00,抵达合肥21:25,合肥起飞时间22:15,抵达南宁00:35。两条航线执飞机型均为163座的B73-800型。

  据南航广西分公司市场部王林介绍,新开这两条航线,是基于合肥、南宁、桂林经济发展带来的旅游市场需求。同时,南航为提前购票的旅客准备了较优惠的机票。目前合肥-桂林航班单程票价2折左右,含税价260元,往返最低优惠含税价620元。南宁-合肥-青岛航线目前票价也在4折左右。在3至6月份销售淡季期间,基本上都能享受到2-4折的优惠价,而到7、8月份的旅游旺季,需提前15天预订才能享受一定优惠。

  据悉,南航广西分公司为进一步惠及乘客,应对高铁带来的冲击,分公司在桂林和南宁之间开通了零元机票航线,游客到桂林(南宁)旅游后即可免费享受“飞的”至南宁(桂林)。