桂林生活网讯 (孙盛峰 通讯员 陈震宇)23岁的女孩,于深夜1点多离奇死在龙胜县境内勒黄路段马路上,现场没留下任何痕迹。龙胜交警大队接报警后连夜侦查,13个小时抓获真凶,破获了这起交通肇事逃逸案。

  2015年2月27日凌晨1点24分,刘某(无牌无证黑摩的驾驶员)开着摩托车在龙胜县城龙胜大酒店门前“卯客”,一位女子走过来说要去勒黄村公交车站,经讨价还价之后,刘某搭着女子沿着老大桥过桑江大桥驶往勒黄方向。

  当该摩托车驶过汽车站门前红绿灯一百多米处,搭车的女子不知何故从摩托车上摔了下来。驾驶员刘某回头望了望,看女子头部流出血迹,想着自己无牌无证驾驶摩托车,一念之下,就直接开车消失在夜幕中。

  就在这时,住在事发现场旁边的住一位户被发动机的声音惊醒,迷糊中以为有小偷半夜偷摩托车,连忙跑到窗户边往下看,看到楼下马路上趟着一位女子,女子身旁流着一摊血,马上打了“110”和“120”。当民警和救护车赶到现场时,为时已晚,该女子因抢救无效死亡。

  而就在此时,刘某因良心不安,在事故现场不远的300米处藏好摩托车,又徒步返回到事故现场不远处装围观群众观望,看到警车、救护车来后医生把女孩送去了医院,以为那女的没事了,于是开着摩托车回到了家中。

  龙胜交警大队民警在现场发现,除了女子和血迹,连刹车痕迹、碰撞碎片都没有留下,面对着光溜溜的马路给侦办民警带来了较大的破案难度,民警勘察完现场后,根据向附近居民了解的线索、调去“天网”系统的数据以及少女身上并致命伤痕只有头部有明显伤痕且非器械(工具)所伤为依据判断,这是一起交通事故肇事逃逸案。

  “一定要快速侦破此案,还死者一个公道!”龙胜交警大队教导员段绪生接到案情汇报,带领民警连夜开展地毯式收索和追缉工作。经过13个小时的连续侦查,逐渐把目标缩小至物资局附近,通过调取天网视频,于下午2点许找到了肇事嫌疑人及车辆。

  经审讯,刘某对“2.27”交通肇事逃逸案供认不讳。