中新网柳州3月10日电 (秦付林薛德华)广西柳江县警方10日通报,民警打掉一个特大贩毒团伙,抓获4名涉毒犯罪嫌疑人,缴获毒品553克,毒资1.2万元。该团伙一女毒贩用其8岁儿子作抵押换取毒品,卖出毒品后用钱赎回小孩。

  据民警介绍,民警在工作中获得线索:有一个贩毒团伙专门选择节假日和周末大肆贩卖毒品海洛因,而且该团伙成员经常往来于广西忻城县和柳江县贩毒。

  民警立即组织警力进行侦查,掌握了贩毒团伙的行踪轨迹,实施抓捕。3月7日下午17时许,该贩毒团伙一男成员,在柳江县人民医院门口进行毒品交易时,被民警当场抓获,并从其身上缴获毒品3克,毒资10000余元。当日傍晚19时许,另一女毒贩在和男子覃某交易时被当场抓获,从其身上缴获毒品海洛因40余克,作案车一辆,手机一部。

  经查,男子韦某,柳江人,37岁。女子刘某,柳江县人,30岁。民警分析,该团伙此次交易的毒品属“头货”,毒品海洛因是刚分装出来,还有毒品的上线。

  民警通过审讯刘某获知:其将其8岁儿子做抵押给外号“四嫂”的毒品上家,获得毒品海洛因。在交易完毒品后,其拿毒资赎回小孩。获此情况后,民警调查“四嫂”为柳江籍45岁的女子熊某。3月7日20时许,民警将熊某抓获,从其家中查获刚拆包装的毒品海洛因500余克、毒品冰毒10余克,毒资2000元余元,加工毒品工具一批。

  据民警介绍,该贩毒团伙嫌疑人熊某、刘某两女子的老公分别于2013年因贩卖毒品罪被判死缓和无期徒刑。熊某、刘某平时游手好闲,经常赌博,外债太多后,就步老公后尘继续贩毒。

  目前,3名嫌疑人已被行刑事拘留,涉嫌吸毒人员覃某已被治安拘留处罚。案仍在进一步审理中。(完)