桂林生活网讯 (孙盛峰)目前,桂林市机动车保有量已达35.5万辆,随着机动车每年爆发式地不断增长,群众对机动车号牌的需求也在增加,但我市市区自编自选号牌仅剩余约7.1万副,选号系统中号牌已所剩不多,为应对近年来我市机动车保有量快速增长的情况,从3月11日起,桂林车管所启用小型机动车新号段号牌,广大群众在办理机动车注册登记业务时选取新号段号牌,无需支付额外费用。

  从桂林市交警支队车辆管理所了解到,从3月11日(星期三)起,车管所正式在车牌号码库内投放小型车辆新号段号牌共计十万块,编码规则为,桂C后五位编码,第一位数字0至9,第二位字母A至k(i除外),第三位开始至第五位为数字000至999。届时广大群众在市车管所、市车管所七里店工作站及十二县公安局交警大队车管所均可自行选择号码。

  市车管所民警提醒广大群众,在办理机动车注册登记业务时(新车上户工本费130元、二手车上户工本费125元),选取新号段号牌无需支付额外费用,谨防非法中介吹嘘哄骗,避免上当受骗。