桂林晚报讯(记者 陆鑫)“门前的污水都流了一个多月了,气味难闻,有关部门真该管管了……”前天上午,家住八里街八里五路附近的居民粟先生打来热线电话,反映楼下的巷子里污水横流月余,但一直无人管理。

  7日下午,记者来到八里五路枫林巷,记者刚刚走到巷口,就闻到一阵阵刺鼻的臭味。一条近50米长,1米多宽的污水带,在巷子里流淌。污水呈黑色,水里还悬浮着絮状物,路人经过时大都掩鼻而行。

  巷子两边都是居民楼,楼下还有一排店铺。据居民说,巷子里的污水已经存在大半个月了,但一直没人处理。“这是附近居民回家的必经之路,可这样污水横流,太闹心了。”居民说。

  之后,记者在枫林巷里走访,发现污水是从巷子一栋居民楼楼下一个井盖溢出来的。之后,污水混入居民楼的雨水道,这才流得巷子到处都是。

  昨天,记者拨打了八里街管理委员会相关工作人员的电话,反映了枫林巷污水的问题。工作人员表示,将尽快安排人员处理。同时,她也提醒市民不要擅自改造排污管线,污水混入雨水道,污染范围就会扩大,难以处理。