据了解,今年元宵节3月5日柳州市停办元宵灯展,但各城区、街道办、社区等单位自行举办元宵花灯展活动,市民可就近在附近小区观看。同时,在“柳江明珠”水上大舞台、东门戏台、刘三姐大舞台,由柳州市文化部门组织文艺演出。为确保元宵佳节期间柳州市区道路交通秩序良好,各项活动安全顺利进行,柳州交警在元宵节当晚将视车流情况对市区部分路段实施交通管制。

  元宵节当晚,柳州市公安局交警支队全体民警、协警上路,加强对广场、寺庙、公园、小区附近等人流聚集场所及周边道路的交通管理,并根据中心城区人流、车流情况对进入市中心区的车辆实施改道分流,减少进入中心城区的车流量,也会加大巡逻清障力度,提前对活动现场及周边道路进行巡查,确保道路畅通有序。

  从交警支队秩序科了解到,元宵节当晚19时30分至22时30分,柳州交警支队将视车流情况对柳州市部分路段实行临时交通管制:柳江大桥、文惠桥、红光桥、文昌大桥、龙城路、连塘路、五一路、解放北路、文惠路、曙光路、立新路、小南路、滨江西路、柳江路、滨江东路、驾鹤路、水南路、鱼峰路、荣军路北、龙潭路、飞鹅路、飞鹅二路。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人自觉遵守并服从交通民警指挥,减速慢行,有序通行,确保交通安全。

  柳州交警提示,元宵节夜广大市民可以选择就近有灯展的小区观赏花灯,建议尽量减少自驾车出行,尽量选择公交车、公共租赁自行车或徒步等低碳绿色方式出行,如驾车出行请应尽量避开交通管制区域路段和交通管制时间,文明行车、规范停车。(柳州市公安局交警支队  阳玮勋)