桂林日报讯(记者 张苑 通讯员 张玉保 周锦珊)岁末年初,年终奖成为不少企业员工期待的“重头戏”,如何安排这笔数目不小的奖金也让不少市民犹豫不定。然而在这个时候,各家保险公司都在争先恐后冲击新年业绩,市民年终奖就成了保险营销员眼中的“香饽饽”。

  一些市民在银行存款时,会有这样的遭遇:营销人员介绍一种与定期存款一样的“定期产品”,并称利息高且保本无风险。市民在糊里糊涂的情况下,存单就变成了保单。为此,桂林市消费者协会提醒广大消费者——— 警惕年终奖存单变保单。

  市消协人士提醒广大市民注意以下几点:第一,签字时要看清“存单”还是“保单”。 市消协曾接到这样的投诉:消费者在银行办理定期存款的时候,工作人员让其买另一款定期产品,并表示,这款产品和定期存款一样,而且比定期存款利息高,保本无风险。消费者经不住高额利息的诱惑,在没有仔细查看相关单据情况下便糊里糊涂签了字,直到回家接到保险公司的回访电话才得知自己买的是保险产品。消协提醒广大市民:在银行办理存款业务时,若碰到有工作人员以高额利息游说的,一定要多留个心眼,一定要认真看清楚自己所填写的资料,到底是银行的“存单”还是保险公司的“保单”,再签字。对推荐的“高收益”产品更要提高警惕,问清楚产品的属性,有必要时可以自行录音取证。

  第二,利用好15天的“犹豫期”。若市民在不知情的情况下或一时冲动购买了保险产品又后悔了,怎么办?消协提醒:根据相关规定,在购买银保产品后,有两次退保机会,一次是15天的“犹豫期”,即保险合同签订15日内,如果后悔,可以要求退保,本金可以取回。另一次是客服人员的回访,在购买保险后,客服人员会致电询问是否反悔,此时可以提出退保。如果在犹豫期满后退保,那么消费者将会承担一部分损失。

  另外,若不确定自己所买的产品究竟是存单还是保单,也不知道有“犹豫期”说法的,那么,在接到客服人员电话的时候就应该可以确认了,因为若消费者存的是银行的固定存单,一般情况下是不会接到回访电话的。而保险公司则必须对保单进行回访,经过消费者确定,才会有效。

  第三,遇到欺诈及时投诉。一些推销人员会利用储户表述不够严谨或对金融产品缺乏一定的了解,而以含糊其辞或故意隐瞒的方式劝说储户购买保险产品。虽然大多数保险产品本身没有什么问题,大部分保险营销人员也能做到合规合法,诚信专业,但消费者在糊里糊涂的情况下就被消费了,这让不少消费者十分反感。因此,市消协提醒:在购买银保产品时,遇到推销人员有欺诈、隐瞒行为,或没有经过回访,银保产品就生效了的,消费者可以及时向桂林市消费者协会投诉。