桂林生活网讯(孙盛峰)“警察同志,我刚才搭载的乘客的行李落在车上了,我已经等了半个多小时,失主一直没有出现,这可怎么办啊?”1月27日中午12点多钟,在桂林火车始发站,一位的士司机看到叠彩公安分局巡逻大队民警后,立即跑上前去求助。

民警正在清点箱子里的物品民警正在清点箱子里的物品

  据了解,求助的“的哥”叫谢雄,中午11点10分左右,谢雄驾驶着车牌为桂CT6727的的士车在清风路口接到一位年约50岁的中国籍男子,送到目的地火车始发站之后,该男子打着电话下了车。谢雄将车行驶到站前路红绿灯处才发现,在车的后座还有一个旅行箱。

民警通过公安信息库查找失主民警通过公安信息库查找失主

  “我今天拉了几趟客人,也不知道这个箱子是哪位客人的。箱子里可能有失主的联系方式。”谢雄带着疑问打开箱子之后,不由得目瞪口呆,箱子里躺着好几叠面值1000元的港币,初步估计有10来万元。通过箱子里的护照照片,谢雄认出这个人就是之前坐他的车到火车始发站的男子。

旅行箱中的现金和护照旅行箱中的现金和护照

  “丢了这么多的钱,还有护照,失主一定急得不得了!”于是谢雄原路折回,在刚才停车的地方等待失主。可等了半个多小时,仍不见失主的身影,正在焦急之时,看到了巡逻的民警,于是马上向警方求助。据警方查点,棕色的旅行箱中有三本护照、现金24万多港币,以及若干贵重物品和土特产。

桂林好"的哥"谢雄桂林好"的哥"谢雄

  叠彩警方接到求助后,立即通过警方微信扩散消息,并通过警方管理系统查找失主。

  截至发稿之时,叠彩警方仍在通过各种方法寻找失主当中。若有知情人士,也可拨打叠彩警方值班电话2891575提供线索。